Hygiene

Das Kompetenzzentrum bpc hygiene ist spezialisiert auf die Entwicklung branchen- und einzelfallspezifische Hygienekonzepte und nachhaltige Desinfektionsprodukte. Von besonderer Bedeutung für effizient schützende Hygiene ist, dass die Entwicklung von Layouts der Hygienekonzepte und Einsatzspektren der Desinfektionsprodukte aufeinander abgestimmt sind. bpc hygiene stellt genau dies sicher, ermöglicht mit der Entwicklung von Desinfektionsprodukten hochwirksame und gleichsam komfortabel-praktikable Hygienestrategien.

Zudem hat sich das Kompetenzzentrum auf die Bekämpfung von Erregern – insbesondere Schimmel – im Lebensmittelsektor auf Basis von antimikrobiellen Biopolymeren spezialisiert.

Anforderungen an Hygienekonzepte

Hygiene und Desinfektion stellen spezielle Anforderungen – generell und insbesondere in Zeiten mit starkem Infektionsgeschehen oder gar einer Pandemie:

  • Das Hygienekonzept und damit auch die verwendeten Desinfektionsmittel müssen ein Infektionsrisiko minimieren.
  • Dabei sollte das Komfortempfinden der Anwender – insbesondere auch das von Kunden –  durch die nötige Einbindung in die Hygienemaßnahmen und die Nutzung der Desinfektionsmittel möglichst kaum bis gar nicht beeinträchtigt werden.
  • Daneben müssen Desinfektionsmittel die Oberflächen, Textilien und Geräte bei regelmäßiger Anwendung schonen.
  • Um das Desinfektionsmittel gefahrlos anzuwenden und zu lagern, ist der Einsatz eines nicht alkoholischen Desinfektionsmittels essentiell.

Unsere Leistungen

Diesen Anforderungen stellt sich das Kompetenzzentrum bpc hygiene mit innovativer Kraft durch:

  • Entwicklung und Produktion einer alkoholfreien, langanhaltenden, desinfizierenden sowie hypoallergenen Hand- und Flächendesinfektion, welches für den Lebensmittelbereich geeignet ist.
  • Erstellung und Implementierung von generellen sowie einzelfallspezifischen Hygienekonzepten.
  • Vermittlung von Basiswissen der Hygiene sowie von Anwendungssicherheit bezüglich Produkten und Konzepten über die bpc-Akademie.
  • Entwicklung von Hygienekonzepten für den Lebensmittelsektor, insbesondere zur Bekämpfung von Schwarzschimmel und vielen weiteren Schimmelarten (z.B. im Bäckereiwesen).